В Тюменской области создана первая СРО


В  Тюменской области, в том числе на территории ХМАО и ЯНАО, создана первая саморегулируемая организация в области энергообследований – Некоммерческое партнерство «Энергоэффективность».
Официальный статус  СРО некоммерческое партнерство получило 17 ноября 2010 года, что подтверждается уведомлением о внесении сведений о некоммерческой организации в государственный реестр саморегулируемых организаций в области энергетического обследования, выданным Министерством энергетики Российской Федерации.
Основное направление деятельности НП «Энергоэффективность» - помощь  компаниям, вступившим в членство, в осуществлении  деятельности в области энергосбережения и энергоэффективности.
«Согласно законодательству, для оказания услуг в сфере энергосервиса и энергоаудита  компания, обязана  вступить в профильную саморегулируемую организацию. Мы надеемся, что создание такой организации на территории Тюменской области послужит  катализатором процесса внедрения политики энергоэффективности и значительно облегчит и скоординирует деятельность таких предприятий» - комментирует Президент НП «Энергоэффективность» Игорь Кононов.
В настоящее время членами СРО НП «Энергоэффективность» являются более  20 организаций, на протяжении длительного времени осуществляющих деятельность в области снабжения и передачи энергетических ресурсов, обслуживания объектов генерации и сетевых объектов. Среди участников партнерства не только представители Тюмени, но и энергокомпании из Новоуральска, Кургана, Москвы, Ноябрьска, Нижневартовска, Сургута, Оренбурга.

3 Декабря 2010